Суп из плавленных сырков и копченого окорочка

Суп получается довольно сытным: кроме овощей и сыра, в нем присутствует копченый окорочок.

Суп из плавленных сырков и копченого окорочка

Ингредиенты

  • Куриные окорочка копченые
    1 шт.
  • Картофель
    2-3 шт.
  • Сыр плавленый
    2 шт.
  • Морковь (средняя)
    1 шт.
  • Масло растительное (для обжарки моркови)
  • Лук репчатый
  • Соль
    по вкусу

Приготовление:

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Сырки положить в морозилку – в дальнейшем их будет легче измельчить.
  • Вымыть, очистить и нарезать кубиками клубни картофеля. Переложить в кастрюлю с водой, поставить вариться.
  • Очистить и натереть морковь, обжарить на растительном масле. Вместе с корнеплодом можно обжарить измельченный репчатый лук. Добавить в суп.
  • Отделить от костей мякоть копченого окорочка, мелко нарезать и также добавить в суп.
  • Натереть сырки, выложить в кастрюлю, прогреть, помешивая до полного растворения, огонь – средний.

Совет

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и кусочками обжаренного окорочка.

Источник: vkuso.ru