Многие даже не задумываются относительно того, являются ли полезными их любимые блюда.
Сложилось устойчивое мнение, что вредной является только покупная еда и фастфуд, а вот дома мы готовим исключительно полезную пищу.
Это опасное заблуждение.
В результате мы можем систематически «нагружать» организм тем, что на него негативно влияет, отмечают эксперты. К примеру, много вопросов вызывает солянка.
Так как это суп, то у многих к блюду отношение изначально максимально лояльное.
Фото: © Белновости
Справедливо ли это?
Как оказалось, солянка дает лишь ложное впечатление о собственной безопасности: на самом деле перед нами наиболее вредный суп из всех возможных.
Причина такого категорического мнения со стороны экспертов проста: в составе блюда слишком большое количество мясных полуфабрикатов. Они, как известно, становятся причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, гипертонии, онкологии.
Поэтому с употреблением солянки стоит соблюдать крайнюю осторожность.
Ранее мы рассказывали о том, что нужно знать о гороховом супе.
Проверено редакцией
Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
Источник: belnovosti.by