Субпродукты — в чем их польза

Тема питания актуальна во все времена, и изучение продуктов, пригодных для пищи, началось с появлением человека на Земле.

Потому и мнений по поводу съедобности органов животных всегда было очень много.

В древние времена считалось полезным съедать сердце льва или медведя, чтобы обрести храбрость и силы этих животных.

В наше время, конечно, этого делать не стоит, однако и не стоит пренебрежительно относиться к субпродуктам, так как это богатые витаминами, минералами и качественным белком продукты.

И усваиваются они нашим ЖКТ значительно лучше и легче привычного мяса, так как структура тканей близка к человеческой, рассказывает Мария Капралова.

Субпродукты - в чем их польза

Фото: © Белновости

На какие субпродукты стоит обратить внимание

1. Печень говяжья или куриная. Она богата витаминами группы В, включая В2, В6 и В12. Укрепляет иммунитет и регулирует уровень гемоглобина. Благотворно действует на здоровье кожи, нервной системы и глаз. 
2. Язык говяжий. Это диетический продукт, который легко усваивается. Снижает уровень холестерина в крови, нормализует белковый и жировой обмен веществ. Считается деликатесом. 
3. Куриные желудки. Уникальный продукт питания, содержит белок, тиамин, железо, ниацин, фолиевую кислоту, калий, витамин A, магний, витамины группы B. Регулярное употребление потрошков помогает правильному росту клеток, работе иммунитета, сердечно-сосудистой системы, синтезу аминокислот, препятствует анемии, появлению новообразований.
4. Почки. Говяжьи почки богаты белком, витаминами группы В и железом. Употребление говяжьих почек благоприятно воздействует на работу щитовидной железы, а также препятствует развитию раковых клеток. Почки используют для первых и вторых блюд и деликатесных консервов.
5. Говяжье легкое. Низкое содержание жиров делает легкое незаменимым при диете: помогает насытиться, при этом не перегружая желудок. В лёгких содержатся полезные для кровообращения и укрепления сосудов вещества — магний и калий.

На что стоит обратить внимание при выборе данных продуктов

Внешний вид — чистые, без сгустков крови.

Запах — недопустимо наличие посторонних запахов или химических средств, должно пахнуть свежим мясом.

Цвет — естественный оттенок, не бледный, не сероватый, не яркий, без пятен. Если есть жир, его должно быть немного и только светлый, темный или желтый жир — это испорченный продукт.

Стоит приобретать данные продукты у проверенных фермеров или в магазинах, где точно имеются сертификаты качества.

Подводя итог, хочется подчеркнуть, что субпродукты — это в большинстве своем низкокалорийные продукты по доступным ценам и очень вкусное разнообразие рациона, качественный источник хорошего белка, а также витаминов и минералов.

Рассмотрите для себя этот вариант и удивляйте себя и своих домашних различным множеством рецептов из субпродуктов.

Ранее мы рассказывали, из каких шишек можно варить варенье.

Проверено редакцией

Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса

Субпродукты - в чем их польза Эксперт: Мария КапраловаЭксперт / Белновости

Источник: belnovosti.by