Продукты, о которых пойдет речь в этой статье, а именно подсолнечное и оливковое масла, относительно схожи, но разница все же есть.
Прежде всего, стоит отметить тот факт, что для их производства используются разные растения.
Назовем и остальные различия, которые нам удалось установить.
1. Если сравнить столовую ложку оливкового и подсолнечного масла, то количество жира в них будет примерно одинаковым, а вот число полиненасыщенных жирных кислот все же больше в оливковом масле.
2. Подсолнечное масло является лучшим источником витамина E. Кроме этого, в нем присутствует также витамин К. В то же время оливковое масло богаче на микроэлементы: калий, кальций и железо.
Фото: © Белновости
3. Преимущество оливкового масла заключается в том, что оно хорошо вписывается в средиземноморскую диету.
Правда, не стоит забывать о том, что для снижения риска для здоровья необходимо соблюдать комплексный подход, включая сокращение потребления красного мяса, увеличение потребления орехов, овощей, бобовых и рыбы.
4. Наконец, перейдем к основному различию между оливковым и подсолнечным маслом – цене. Подсолнечное масло все еще остается более доступным вариантом для большинства людей, в то время как оливковое масло чаще используется по особым случаям.
Ранее «БелНовости» писали, чем полезна клубника.
Проверено редакцией
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
Источник: belnovosti.by