Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.
Ингредиенты
- Капуста
1 шт. - Масло сливочное
100 г - Соль
по вкусу
для теста:
- Яйца
3 шт. - Кефир
1.5 стакана - Мука
1.5 стакана - Соль
1 ч.л. - Сода
0.5 ч.л.
Приготовление:
Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности
- Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
- Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
- Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму.
- Растопить сливочное масло, полить капусту.
- Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться.
- Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.
Совет
Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.
Источник: vkuso.ru