Простое творожное блюдо, манка «свяжет» творог вместо муки. Можно подавать как десерт и как отдельное блюдо на завтрак.
Ингредиенты
- творог 200 г
- яйца 1 шт.
- манная крупа 2-3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности
- Сырое яйцо взбить с сахарным песком, щепоткой соли и ванилином. Добавить протертый творог, перемешать для однородности. Массу переложить в миску, добавить манку. Сформовать «колбаску» и нарезать её небольшими кусочками.
- Довести воду до кипения, посолить, всыпать ленивые вареники, перемешать, дождаться, кода всплывут. Поварить еще две-три минуты и вынуть шумовкой.
Совет
Подавать вареники в теплом виде со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, повидлом. Можно украсить свежими ягодам клубники, малины, кусочками фруктов.
Источник: vkuso.ru