Растения считаются самыми надежными поставщиками витаминов и полезных веществ. Причем некоторая зелень в этом не уступает и самым полезным овощам.
При этом мелкую зелень можно выращивать на подоконнике круглый год, чего не скажешь о той же капусте или огурцах.
Выясним, почему так важно включить в свой рацион укроп.
Эта незатейливая зелень нормализует сахар в крови, борется с бактериями, а еще полезна для здоровья костей.
Польза укропа
В состав укропа входят витамины А и С.
Фото: © Белновости
А еще кальций, железо, магний, калий, марганец и фолиевая кислота, флавоноиды, терпеноиды и дубильные вещества.
Кроме того, укроп — это углеводы, клетчатка, жиры и белки.
Кому нужно есть укроп
1. Укроп содержит эфирные масла, которые обладают антибактериальным действием и борются с болезнетворными бактериями.
2. Укроп снижает уровень плохого холестерина в крови, триглицеридов и приводит в норму уровень сахара.
3. Благодаря содержанию кальция и магния зелень позволяет укрепить здоровье костей.
Противопоказания
Эту зелень не рекомендуют употреблять только при наличии аллергии и индивидуальной непереносимости укропа.
Ранее мы рассказывали, как улучшить состояние кожи.
Проверено редакцией
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
Источник: belnovosti.by