Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто — а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты
порций:
- Масло растительное
2 ст.л. - Масло сливочное
50 г - Лук репчатый
1 шт. - Грибы
300 г - Говядина (лучше всего подойдёт вырезка или стейк)
500 г - Соль
по вкусу - Сливки жирные
240 мл - Сметана 20%
160 г - Бренди (можно заменить на коньяк, или вообще пропустить этот ингредиент.)
50 мл - Паприка молотая
по вкусу - Петрушка
по вкусу
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности
- Подготовим продукты. Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими дольками.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см. - В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.
- Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
- Переложить лук с грибами на тарелку.
- Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
- Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
- Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.
Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Источник: vkuso.ru